朱金松主持召开全体中干会部署贯彻落实公司股东会董事会精神

2019-05-23 12:24:33 jiaxipera 浏览次数 4627

朱金松主持召开全体中干会部署贯彻落实公司股东会董事会精神

做到“五个”切实加强  推进年度目标任务实现

5月13日,公司党委书记、总经理朱金松主持召开了公司全体中层以上干部会议,传达公司2019年第一次股东大会和公司二届董事会第五十四次会议精神,就认真贯彻落实会议精神,全力以赴完成董事会确定的各项目标任务进行了专题部署。

朱金松在传达股东会和董事会会议精神后,特别强调,要认真学习贯彻董事会会议精神,尤其几位董事长的讲话精神,要坚定信心,真抓实干,做到“五个”切实加强,全力以赴完成公司董事会确定的全年各项目标任务。

一要切实加强思想政治工作,统一认识,凝心聚力。朱金松强调,要把思想政治工作作为头等大事来抓。要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力按照十九大提出的企业高质量发展方向拼搏努力。要进一步齐心协力按照赵董事长“由大向强”的目标,扎扎实实围绕“六强”做好工作,全力完成今年各项经营目标。员工是企业成败的决定性因素,是企业宝贵的财富,要始终坚持以人为本不动摇,注重人文关怀。要进一步加强党、工、团组织建设,发挥党委在企业中的核心作用。要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移听党话、跟党走。

二要切实加强青年人才的培养和教育,后继有人,持续发展。朱金松指出,要高度重视人才培养和教育工作,千方百计招聘和使用人才,让青年人更好的担当作为。要注重对青年同志的选拔和培养,青年人是公司的希望,老的中层骨干在公司的发展过程中立下了汗马功劳,同时,要把青年人培养好、带领好。要广招海内外优秀人才,进一步加强充实技术、管理力量;要注重内部培养,积极挖掘和培养各类人才。“打造世界级品牌,建设世界级企业”,必须要有更多青年人的参与,这是公司后继有人,事业能够持续发展的关键。

三要切实加强技术开发和质量提升,有所突破,引领行业。朱金松强调,公司从最初全套引进阿斯贝拉技术到现在自主创新6大系列、300多个品种规格,我们靠的就是不断技术创新和质量提升。我们要继续加强产品开发,不断提升产品质量,逐步从行业的跟跑者转变为行业的领跑者。要狠下决心,组织力量,充分发挥外籍专家以及经验丰富的同志们的作用,集思广益,最大限度调动全体工程技术人员的积极性,充分发挥好他们的聪明才智,力争在产品开发、质量提升上有新突破,不断提升公司产品的核心竞争力。

四要切实加强经营管理和企业盈利,保持领先,由大向强。朱金松强调要利用“世界级制造”工作的开展,切实加强生产经营包括整个产业链、采购、生产、制造、质量、销售、效率等管理,努力增强盈利。二季度起,要采用新的中层干部考核办法进行考核。长虹郑光清副总经理和公司杨秀彪董事长反复强调,要大力弘扬“激情文化、竞争文化、绩效文化”,我们要认真贯彻落实好,要真正实行优胜劣汰的机制,要真正有用业绩说话的考核,包括开展的“两高”竞赛业绩、挖潜降耗业绩,特别是“世界级制造”开展的业绩等,作为考核的重要依据。

五要切实加强威乐扭亏和新业发展,攻坚克难,加快发展。朱金松指出,威乐公司当前比较困难,可以说是我们的一个难点、痛点。威乐公司班子要很好研究商量,提出具体对策措施。公司各部(室)、车间也要一如既往给威乐以支持。要共同努力,奋斗拼搏,努力把威乐公司搞好,不辜负董事会的厚望和监事会的要求。

朱金松强调,发展是硬道理。要组织力量,很好研究经营发展和新业发展。包括扩大产能、推进印度等项目,使公司在现有基础上,更好更快发展。

朱金松指出,公司董事会既对我们的成绩给予了肯定,也对未来寄予了厚望。他要求中层以上干部,会后重新对当前各自工作进行全面梳理,下定决心,勇于担当,真抓实干,拼搏奋斗,抓重点、攻难点,奋战今年最后七个多月时间,争取全面胜利完成公司董事会确定的全年目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

根据公司董事会聘任决定,朱金松在会上宣布调整公司党委委员分工和调整公司行政领导分工。

会上,与会公司党政领导结合分管工作,就认真贯彻落实董事会精神,传达贯彻好此次中干会议精神,逐一作了表态发言。