新时代 新征程 新目标 共同打造全球最具竞争力的产业群

2017-12-26 17:06:23 浏览次数 4768

“新时代、新征程、新目标,共同打造全球最具竞争力的产业群”为主题的“华意系2018年度压缩机供应商恳谈会”于2017年12月8日在湖北宜昌胜利召开,华意压缩总经理、加西贝拉总经理、华意 (荆州)董事长、华意 (巴塞罗那)董事长朱金松作会议主题报告。

337A8411可用.jpg

上午的会议共有六项议程。华意压缩常务副总经理王光全作生产经营报告;加西贝拉副总经理、总工程师张勤建作技术质量报告;华意压缩副总经理王国庆宣读《关于表彰2016-2017年优秀供应商的决定》;华意 (荆州) 总工程师张昌祥宣读《关于表彰华意杯优秀QC成果的决定》,32家优秀供应商和10家优秀QC成果优胜单位获得表彰并上台领奖,两家优秀供应商代表作了发言;华意压缩党委副书记、纪委书记史强作党风廉政建设要求;朱金松总经理最后作主题报告。会议由加西贝拉副总经理姚建林主持。

朱金松首先感谢广大供应商对华意系的忠诚合作和帮助支持,并重点从“深刻认识时代变革、坚定不移跟党走”,“积极适应发展潮流、努力提升产品质量”,“珍惜平台共同努力、打造世界一流产业群”等三个方面作了主题报告。

朱金松指出,深刻认识时代变革,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领企业做强做优做大。深刻理解和准确把握“中国特色社会主义进入了新时代”的重大科学判断,结合实际,推进企业在新时代树立新思想、确立新目标、踏上新征程,永不懈怠、一往无前实现新发展。他强调企业在做强做优做大中必须坚持党的领导,正是党的改革开放政策,中国经济和百姓的生活发生了翻天覆地的变化。没有共产党就没有新中国。

朱金松强调,适应发展潮流,要努力提升产品结构。产品是为了满足市场的需求而生产的,优化结构必须要加快技术创新,要更好发挥企业的优势,努力满足客户要求;产品质量是企业核心竞争力的体现,努力提高产品质量是保证企业持续经营的重要手段。一个企业要做强做优做大,就必须在增强创新能力的基础上,努力提高产品质量和服务水平。纵观国内外,每一个长久不衰的知名企业,其产品或服务,都离不开过硬的质量。所以,质量是企业的生命,是企业的灵魂,任何一个企业要生存要发展就必须要千方百计致力于提高产品质量,不断创新和超越,追求更高的目标。一个企业唯有不懈追求,精益求精,方能处于行业领先之列。

朱金松指出,华意系能够实现年产销4300万台压缩机,客户满意度名列行业前茅,离不开产品质量,离不开各大供应商的支持。他希望广大供应商企业继续秉承共同发展理念、战略供应链理念、信息化发展理念、同步开发理念,坚持质量第一,与华意系战略协同、创新协同,携手共建合作双赢的伙伴关系,合力打造优质高效的世界一流压缩机产业群。

会场可用.jpg

下午会议是优秀QC成果发表,由华意 (荆州)副总经理姚昌华主持,连云港东睦公司等十家单位进行了10项优秀QC成果的发表。会后,华意 (巴塞罗那)代表林涛、上海威乐公司副总经理王明华还分别与相关供应商进行了交流。

华意系各公司相关领导、各有关部门的相关人员和205家供应商的代表等458人参加了会议。