嘉兴市中国制造隐形冠军相聚加西贝拉

2017-12-26 16:55:02 浏览次数 4633

冬日暖阳朗照,冠军意气风发。121日,由嘉兴市经信委主办的“企业家精神”宣讲暨《寻找中国制造隐形冠军》(嘉兴卷)首发式在公司二厂隆重举行,书中开篇《加西贝拉:恒者致远  止于至善》,将公司列为冠军之首。

来自国家制造强国建设战略咨询委员会、人民出版社、嘉兴市级有关单位的领导,嘉兴市制造业隐形冠军企业的企业家和企业代表,山东、福建、河北等全国各地观摩团,国家省市新闻媒体的记者等80多人参加了活动。

会议首先由嘉兴市经信委主任卓卫明介绍了《寻找中国制造隐形冠军》(嘉兴卷)出版发行情况,号召嘉兴企业(企业家)以书中26家企业(企业家)为榜样,大力弘扬企业家精神,大力推进企业创新创业,培育更多的行业冠军,推动嘉兴经济迈上新台阶。

会上还宣读了国家制造强国建设战略咨询委员会陆燕荪委员的贺信。人民出版社通识分社杨松岩社长致辞,并宣布《寻找中国制造隐形冠军》(嘉兴卷)正式发行。

会上,国家制造强国建设战略咨询委员会屈贤明委员作了《专精特新企业在强国战略中的作用与地位》主题演讲;人民出版社通识分社首席经济学家魏志强作了《隐形冠军与企业家精神》主题演讲。