加西贝拉开展新安全生产法宣贯专题培训

2021-09-22 10:47:36 加西贝拉压缩机有限公司 浏览次数 4943

牢牢守住安全生产红线

加西贝拉开展新安全生产法宣贯专题培训

安全生产人人都是主角,没有旁观者。9月11日,公司组织“新安全生产法宣贯”专题培训会。会议要求,始终把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,学习贯彻好新安全生产法,严格落实安全生产各项责任措施,持续降低风险隐患,把“安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得”的信号传递给每一位员工,牢牢守住安全生产红线。

公司党委副书记、工会主席、安委会副主任徐耀法主持培训,嘉兴市安全生产专家库专家、高级工程师李志刚主讲,对新安全生产法进行解读。

新修订的《中华人民共和国安全生产法》,于2021年9月1日起施行。本次培训,旨在进一步推动公司全面深入贯彻学习新修订的《安全生产法》,准确把握最新法律要求,落实全员安全生产责任,切实提高全员安全意识,引导员工人人当好安全员,把安全生产的堤坝筑牢守好,保障公司安全生产有序进行。

培训师结合自身丰富的工作实践,从“新安全法总体要求”“新安法对企业的要求”“新安全法中法律责任”“处罚案例”四个方面对安全生产法进行解读,强调了本次《安全生产法》修订,把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”写进了法律,让与会者深刻认识到,只有安全上万无一失,才能避免一失万无。

会上,徐耀法对公司防御台风“灿都”做了部署。

各部(室)主要负责人、各车间全体中层干部和安全员等60余人参加了培训。